Вход

Грушевые кексы с имбирем

Понравился 0 поварам Просмотрен 935 раз
фото рецепта: Грушевые кексы с имбирем
(4.76)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Очень сочные и ароматные кексы с начинкой из груши. В само тесто добавляется молотый имбирь.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 8

В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Если яйца у вас небольшого размера с маленьким желтком то используйте 2 яйца и дополнительно один желток.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №1
Шаг 2 из 8

Влейте к яйцам половину растительного масла и вилкой взбейте массу в легкую пену.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №2
Шаг 3 из 8

Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками отложив 1 ч.л. для смазывания формочек. Алюминиевую или другую металлическую посуду нагрейте на огне, выключите газ и положите в нее сливочное масло. Оставьте масло чтобы оно полностью растаяло. Не следует его держать на огне, иначе часть необходимой влаги и жиров из масла уйдет.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №3
Шаг 4 из 8

Груши вымойте и снимите с них шкурку. Для этих кексов подходят только мягкие, лучше даже переспелые груши. Нарежьте груши небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. С такими кусочками кексы получатся сочные и нежные. Так же можно порезать груши крупно чтобы кексы были плотные.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №4
Шаг 5 из 8

Когда сливочное масло растает, влейте его все к яйцам смешанным с растительным маслом. Добавьте сахар (200 г) и миксером перемешайте массу так, чтобы она получилась однородной.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №5
Шаг 6 из 8

В отдельной тарелке смешайте муку, соль, разрыхлитель и имбирь. Соли необходимо взять одну щепотку. Имбиря мы кладем 3 ч.л. для получения легкого имбирного оттенка. Если вы хотите более насыщенный аромат, кладите 1 ст.л. с горкой. Все сухие компоненты перемешайте и просейте через мелкое сито. Подмешайте порциями сухие компоненты в жидкую смесь постоянно перемешивая массу миксером. Каждую следующую порцию подсыпайте только тогда, когда предыдущая растворится. Когда введете всю сухую смесь доведите тесто при помощи оставшегося растительного масла до нужно консистенции. Вы должны получить тесто стекающее с ложки как жидкая сметана. После получения нужно консистенции подмешайте ложкой в тесто нарезанные груши.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №6
Шаг 7 из 8

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто заполняя формы на 2/3 по высоте. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы 20-35 минут. Готовое тесто не должно липнуть к спице.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №7
Готово!

Пока кексы выпекаются, приготовьте карамель для их украшения. Для этого воду (70 мл) влейте в небольшую чугунную сковородку или казанок и вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар (оставшиеся 100 г) и перемешивайте до его полного растворения. Дальше на медленном огне варите карамель до того момента, когда она станет желтого цвета. Снимите карамель с огня и поставьте остывать. На момент украшения кексов она должна быть теплая. Полейте при помощи столовой ложки кексы карамелью и дайте ей застыть. Подавайте к чаю.

Фото приготовление рецепта: Грушевые кексы с имбирем шаг №8
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам