Вход

Мексикансксй рис

Понравился 0 поварам Просмотрен 798 раз
фото рецепта: Мексикансксй рис
(4.76)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Рис этот готовиться с овощами и получается весьма острым и ароматным, прямо скажем на любителя...
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 7

Начните с того, что очистите чеснок и порубите его мелко ножом. Также сразу же поставьте вариться рис. Его нужно снять с огня когда он будет еще немного сыроват.

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №1
Шаг 2 из 7

С перчиком же чили, само собой, все наоборот. Поэтому будьте очень осторожны с его количеством, поскольку можно испортить блюдо сделав его слишком острым. Сковородку разогрейте и влейте немножечко растительного масла. Чеснок и перчик чили выложите и обжарьте до появления характерного аромата.

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №2
Шаг 3 из 7

Когда появится запах чеснока и чили выкладывайте мясо. Мясо нужно нарезать тонкими полосочками предварительно хорошенько отбив, особенно если оно жилистое.

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №3
Шаг 4 из 7

Спаржевую фасоль нужно поломать так, чтобы ее удобно было кушать.

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №4
Шаг 5 из 7

Выложите к мясу спаржевую фасоль и репчатый лук, также порезанный по удобству. Также добавьте на этом же этапе смесь лечо или просто отдельно нарезанные морковь и красный сладкий болгарский перец. Посолите блюдо. Теперь можно положить специи. Добавьте в плов одну чайную ложку куркумы и немножечко базилика. Кроме того можно положить сушеный помидор или чили.

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №5
Шаг 6 из 7

Готовый рис промойте. После сразу же выкладывайте его в сковородку к овощам и перемешивайте. Теперь залейте все блюдо небольшим количеством теплой воды так, чтобы она его покрывала на половину. Тушите блюдо открытым о того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода выкипит, а овощи будут на вкус готовыми, снимите блюдо с огня и накройте крышкой. Оставьте его в таком виде минут на десять, чтобы оно как бы "пропарилось".

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №6
Готово!

Подавать это блюдо нужно не лишком горячим иначе перец будет обжигать и вкус блюда не будет ощутим. Если в конце вы обнаружили, что с перцем переборщили, добавьте немного сметаны, она снимет остроту. Кушайте на здоровье! =)

Фото приготовление рецепта: Мексикансксй рис шаг №7
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам