Свиные ребрышки на решетке

Понравился 0 поварам Просмотрен 3244 раз
фото рецепта: Свиные ребрышки на решетке
(4.91)
131 рецепт
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Свиные ребрышки готовятся на решетке очень быстро, особенно если замариновать их правильно. По сути, мяса на ребрах немного, поэтому пропитываются они буквально за полчаса – пока разогреваются угли или прогорают дрова.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 4

Если у вас цельный реберный кусок, разрежьте его на порционные кусочки – так удобнее и готовить, и кушать. Перекладываем ребра в миску, в которой они будут мариноваться. Посыпаем свиные ребрышки приправой для шашлыка – она даст не только аромат и вкус, но и хрустящую корочку.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребрышки на решетке шаг №1
Шаг 2 из 4

Добавляем соевый соус, который также служит заменителем соли. Все хорошо вымешиваем, приминаем, прикрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы мясо не заветривалось.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребрышки на решетке шаг №2
Шаг 3 из 4

Когда образуются необходимые угли (рука на ними выдерживает не более трех секунд) и выкладываем маринованные свиные ребрышки на решетку. Параллельно я запекала сладкий перец – отличное сопровождение к мясу на решетке.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребрышки на решетке шаг №3
Готово!

Обжариваем ребрышки в двух сторон, систематически переворачивая решетку. Когда сверху образуется довольно темная корочка – блюдо готово. Снимаем свиные ребрышки с решетки и кушаем в горячем виде со свежими или запеченными овощами, любимым соусом или кетчупом.

Фото приготовление рецепта: Свиные ребрышки на решетке шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам