Вход

Суп гипоаллергенный

Понравился 0 поварам Просмотрен 2643 раз
фото рецепта: Суп гипоаллергенный
(4.30)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Этот суп готовиться на основе куриного филе и корня петрушки.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 8

Вся изюминка этого супа таится в крутом курином бульоне на основе корня петрушки. Куриное филе хорошенько вымойте и положите целым куском в кипяток. Корень петрушки вымойте и положите в кастрюльку с филе. Лучше положить его в специальную сеточку, но это не обязательно. Варите бульон до готовности куриного мяса, после чего мясо извлеките а бульон проварите еще пол часа с корнем петрушки.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №1
Шаг 2 из 8

Готовое куриное филе всполосните чистой водой от накипи и нарежьте кусочками произвольного размера, но не слишком мелко.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №2
Шаг 3 из 8

Капуста белокочанную нашинкуйте полосочками толщиной не больше половинки сантиметра. При этом разделите ее по длине на пополам. Это делается для того, чтобы было удобнее ее кушать.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №3
Шаг 4 из 8

Готовый бульон процедите несколько раз. Корень петрушки больше не нужен и его можно выкинуть. Кастрюльку под суп вымойте и снова влейте в нее бульон. Доведите бульон до кипения и положите в него капусту и куриное мясо.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №4
Шаг 5 из 8

Когда бульон закипит, положите в него картофель и посолите по вкусу. Зеленый лук порежьте мелко, как в салат и положите в суп. Также добавьте в него немного черного перца горошком и орегано. Другие специи класть не нужно, поскольку суп по вкусу должен быть "нежным" и легким. Кроме того достаточно аромата, который придал ему корень петрушки.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №5
Шаг 6 из 8

Пока суп вариться, подготовьте цветную капусту. Если она у вас замороженная, ее нужно обязательно разморозить. Свежую достаточно просто разделить на соцветия и вымыть. Количество цветной капусты может меняться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете уменьшить массу картофеля в супу и заместить ее капустой. Цветную капусту в суп следует класть примерно за десять минут до готовности, поскольку вариться она очень быстро. Мороженную можно положить и еще позже.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №6
Шаг 7 из 8

Когда суп будет готов, накройте его крышкой и сняв с плиты оставьте настояться около получаса. Тем временем приготовьте гренки, которые отлично подойдут для подачи. Делать их нужно из белого хлеба.

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №7
Готово!

Подавайте белый суп с гренками горячим, можно с сметаной. Приятного вам аппетита! =)

Фото приготовление рецепта: Суп гипоаллергенный шаг №8
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам