Вход

Оливье-лайт

Понравился 1 повару Просмотрен 2578 раз
фото рецепта: Оливье-лайт
(4.48)
768 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Еще один вариант салата на основе всеми любимого оливье. Салатик получается более легким и по составу и более свежим по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 9

Приготовление этого салата начинаем с того, что отвариваем до готовности морковь и яйца вкрутую (после закипания варим 9-10 минут, чтобы яйца не лопнули, во время варки можно добавить соль). Даем моркови и яйцам полностью остыть.

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №1
Шаг 2 из 9

Яблоко выбираем не очень сладкое, среднего размера. Моем его хорошо, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками. Если кожица грубая, то её лучше снять. Затем яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №2
Шаг 3 из 9

Свежий огурец среднего размера моем, досуха вытираем и нарезаем кубиками помельче. Если свежего огурца не оказалось, то можно заменить его соленым (соленый огурец после нарезки надо отжать от лишней жидкости).

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №3
Шаг 4 из 9

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками (вместо вареной колбасы можно использовать отварное куриное мясо - будет еще более диетический вариант салата).

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №4
Шаг 5 из 9

Куриные яйца чистим и тоже нарезаем кубиками (если нарезать при помощи яйцерезки, то получается крупновато, поэтому я делаю так - сначала при помощи яйцерезки разрезаю яйцо на аккуратные стибочки, а потом уже дорезаю ножам на кубики).

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №5
Шаг 6 из 9

Вареную морковь чистим, нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками примерно равного размера.

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №6
Шаг 7 из 9

Соединяем в глубокой миске нарезанные колбасу, куриные яйца, яблоко, огурец, морковь. Из банки консервированного горошка сливаем всю жидкость и добавляем весь зеленый горошек к остальным ингредиентам. Консервированный горошек берем нежный, мозговых сортов. Если горошек попадется грубый, то это испортит весь салат.

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №7
Шаг 8 из 9

Затем нарезаем укроп (если не любите укроп, то можно взять любую другую зелень по вкусу) и тоже добавляем в общую миску.

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №8
Готово!

Салат почти готов, осталось только заправить его майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соли, но по моем вкусу вполне хватает соли, содержащейся в майонезе. Перекладываем салат в красивую салатницу и перед подачей немного охлаждаем. Хранить такой салат не стоит, готовить лучше на один раз. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Оливье-лайт шаг №9
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам