Крокембуш «Зелёная ёлочка»

Понравился 0 поварам Просмотрен 6721 раз
фото рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка»
246 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкусные эклеры с кремовой начинкой держат форму благодаря белому шоколаду, а в тандеме получается очень вкусный тортик-крокембуш.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.

Фото приготовление рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка» шаг №1
Шаг 2 из 5

Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой «звезда» небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.

Фото приготовление рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка» шаг №2
Шаг 3 из 5

Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.

Фото приготовление рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка» шаг №3
Шаг 4 из 5

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием.

Фото приготовление рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка» шаг №4
Готово!

Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на «ёлочку» звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать к десерту!
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Крокембуш «Зелёная ёлочка» шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам