Вход

Малиновый ликер

Понравился 1 повару Просмотрен 1358 раз
фото рецепта: Малиновый ликер
(5.00)
131 рецепт
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Сладкий и ароматный малиновый ликер полностью натуральный продукт, так как изготавливается он на основе свежей домашней малины и качественного спирта. Этот напиток хорош своей ненавязчивостью, однако придется по душе лишь любителям сладкого спиртного. Самое сложное в его приготовлении – это выждать время, в течение которого делается настойка, зато потом можно наслаждаться этим вкусным лакомством, правда, в умеренных количествах.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Итак, берем зрелую сочную малину, мыть ее не нужно. Отмеряем необходимое количества спирта. Сахар и вода нам понадобятся гораздо позже. В банку засыпаем ягоды, заливаем их спиртом и как можно плотнее закрываем крышкой. Ставим в холодильник в самое дальнее и темное место как минимум на неделю.

Фото приготовление рецепта: Малиновый ликер шаг №1
Шаг 2 из 5

Каждый день достаем баночку и встряхиваем содержимое. Спустя отведенное время (у меня стояла банка около двух недель) ягоды малины рассыпались на кусочки. Они отдали свой цвет и аромат настою и стали очень твердыми. Кушать эту малину не советую – ничего вкусного.

Фото приготовление рецепта: Малиновый ликер шаг №2
Шаг 3 из 5

Открываем банку и откидываем ягоды на ситечко. Получается вот такая настойка, очень крепкая. Изначально спирт у меня был 96%, поэтому не думаю, что после выдержки он стал слабее.

Фото приготовление рецепта: Малиновый ликер шаг №3
Шаг 4 из 5

Теперь варим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим его до кипения. Долго не нужно кипятить, буквально пару минут.

Фото приготовление рецепта: Малиновый ликер шаг №4
Готово!

Полностью остужаем сироп и разводим малиновой настойкой. Вот такой напиток чудесного цвета и приятный на вкус у меня получился. Очень советую.

Фото приготовление рецепта: Малиновый ликер шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам