Вход

Бульон с домашней лапшой

Понравился 0 поварам Просмотрен 1739 раз
фото рецепта: Бульон с домашней лапшой
3448 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкусный, наваристый бульон с домашней лапшой, поверьте, это очень вкусно! И совсем не сложно! Не обязательно на кастрюлю бульона делать много лапши, достаточно сделать лапшу на одном яйце, это быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 11

Ни с грудинки, ни с ножек по отдельности вы никогда не сварите вкусный бульон. Эти части не содержат жировую ткань. Самый вкусный получается бульон из курицы домашней. Но жителям мегаполисов не приходится выбирать и чаще всего варим бульон из магазинной курицы. Тут главное, чтобы она была свежей и не задохнулась в пакете, пока вы по жаре несли домой. Если такое случилось, есть выход, сразу её употребить в пищу, но при этом, после закипания, первую воду советую слить. Но если курица свежая, первую воду сливать не советую, это отразиться на качестве бульона. Итак, курицу режем на куски замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать из неё лишнюю кровь. Затем опускаем их в холодную воду, ставим на огонь, доводим до закипания, тщательно снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу на маленьком огне.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №1
Шаг 2 из 11

Пока курица варится, мы приступим к лапше. Выбиваем одно яйцо в миску.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №2
Шаг 3 из 11

В мерный стакан насыпаем муку по метке вода на 250, это приблизительно 170г муки.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №3
Шаг 4 из 11

Одну четверть муки из стакана отсыпаем в сторону, она пойдёт на посыпание стола, при замесе, остальную высыпаем горкой. В муке делаем лунку, в неё выбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто, оно должно быть гораздо круче, чем на вареники. Во время замеса я добавила мелко порезанные 8 веточек укропа. Готовое тесто, накрываем миской, или убираем в пакет для созревания на пол часа. Это для того чтобы набухла клейковина. Через пол часа тесто становится немного мягче и податливее в работе.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №4
Шаг 5 из 11

Подготавливаем лук и морковь. Чтобы придать бульону красивее цвет, можно лук помыть и не чистить, а отправить в суп с шелухой, но это не обязательно. А так-же лук и морковь можно разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, это придаст бульону особый вкус. Сегодня мы просто опустим овощи в суп, солим его и продолжим варить.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №5
Шаг 6 из 11

К сожалению бульон внеплановый, поэтому не купила петрушку и пришлось воспользоваться сухой. Кроме моркови, лука и петрушки, в бульон можно добавлять стебли и листья сельдерея, чеснок, но это на любителя.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №6
Шаг 7 из 11

Наше тесто созрело. Разрезаем его на две части и раскатываем. Стараемся раскатать, как можно тоньше, а вообще это индивидуально, кому какое нравится. Отставляем коржи в сторону, чтобы они не были липкими, влажными, а слегка подсохли. Я обычно выкладываю на полотенце, которое забирает от них лишнюю влагу.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №7
Шаг 8 из 11

Подсохшие, а не пересохшие коржи податливы и не ломаются. Скручиваем их рулетиком и тонким и острым ножом нарезаем. Ширину лапши выбираем сами.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №8
Шаг 9 из 11

Затем пальчиками разделяем наши рулетики, это получается очень быстро. Выкладываем лапшу сушиться. Большая половина нормы у нас пойдёт в бульон, а вторую, хорошо высушим, сложим в коробочку и используем в суп или грибную лапшу. Варим лапшу ни в коем случае не в бульоне, чтобы он не помутнел от муки, а в отдельной посуде, в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут. Лишняя мука останется в воде. Лапшу на дуршлаге окатите кипятком и только тогда отправляйте в бульон.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №9
Шаг 10 из 11

Подсохшую лапшу варите в отдельной кастрюле, так как на лапше мука и бульон станет мутным.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №10
Готово!

В бульон добавить две веточки укропа. Лавровый лист и душистый перец добавлять не нужно, они перебьют аромат бульона. Если вы любите, тогда в тарелку добавьте чёрный молотый перец. Как видите, бульон получился прозрачный.

Фото приготовление рецепта: Бульон с домашней лапшой шаг №11
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 3
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Обязательно попробую=)
22 августа 2014 22:25
Спасибо! Ко мне можно на ты. А вы попробуйте на одном яйце по этому рецепту, уверена, получится!
22 августа 2014 19:28
У вас такая красивая лапша, просто заглядение! У меня никогда не получается красивая=) И бульон тоже аппетитный=)
22 августа 2014 15:50
Похожие рецепты по ингредиентам