Вход

Буйабес

Понравился 0 поварам Просмотрен 1424 раз
фото рецепта: Буйабес
(4.61)
648 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 3

Режем довольно крупно фенхель,сельдерей,моркрвь,лук,чеснок,лимон с кожурой,помидор,чили.Обжариваем на сильном огне,помешивая,минут 10.Рыбу разделываем.Филе режем кусочками, головы и хребты не выкидываем. В сковороду к овощам добавляем рис,нарезанный картофель.Крахмал в них сделает суп гуще и насыщеннее.Обжариваем 5 минут. Затем туда отправляются головы и хребты.Жарим-мешаем минут 10. Вливаем сухое вино,оно должно почти полностью выпариться. И в конце- томатная паста.

Фото приготовление рецепта: Буйабес шаг №1
Шаг 2 из 3

Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда пряности,цедру апельсина,лимон и нашу обжаренную рыбно-овощную смесь. Варим 20 минут. Солим, перчим (выравниваем вкус)Готовим еще одну кастрюлю и сито.Будем процеживать и "отжимать" суп.В процеженный суп кладем филе рыбы,даем прокипеть 5 минут. Буйабес готов.

Фото приготовление рецепта: Буйабес шаг №2
Готово!

К буйабесу традиционно подаются гренки с соусом "Руй".Соус делается почти как майонез. Растираем в ступке чеснок(2 -3 зубчика) с солью,добавляем 2 желтка,щепотку паприки,шафран,растираем до однородной массы.Понемногу добавляем оливковое масло,чтобы масса стала плотной как майонез.

Фото приготовление рецепта: Буйабес шаг №3
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 3
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
nnoir,
Тория,
спасибо, дамы! wink
14 февраля 2014 19:10
Легендарный суп программы " Мастер Шеф".
10 февраля 2014 10:08
Интересный рецепт, особенно понравилось прочитать сначала предисторию, спасибо вам!
10 февраля 2014 10:06
Похожие рецепты по ингредиентам