Вход

Тесто для пирожков

Понравился 1 повару Просмотрен 3304 раз
фото рецепта: Тесто для пирожков
(5.00)
173 рецепта
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Для приготовления этого теста Вам понадобиться минимальное количество ингредиентов и времени, но результат на 100% Вас по радует. Рецепт узнала у своей бабушки, она использует такое тесто для приготовления пирожков. Они у нее получаются знатные пушистые, мягкие и очень вкусные. Вот решила сама попробовать. Результатом довольна не только я но и мой любимый муж.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5

Для приготовления теста Вам понадобятся такие ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи (мокрые). Итак, набираем в кастрюлю воду, кастрюлю рекомендую брать большую на 5- 10 литров не меньше. Тесто очень хорошо поднимается в три - четыре раза! Воду можно использовать по желанию кипяченую, я использовала обычную с крана, но у нас стоит фильтр.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пирожков шаг №1
Шаг 2 из 5

Добавляем в теплую воду дрожжи, размешиваем их до полного растворения.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пирожков шаг №2
Шаг 3 из 5

Когда дрожжи растворились, добавляем к ним одну чайную ложку сахара, и три чайных ложки поваренной соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до полной их растворимости.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пирожков шаг №3
Шаг 4 из 5

Для замешивания теста я использовала блендер, насадка венчик. Если у Вас нет блендера, можно воспользоваться обыкновенным венчиком или вилкой. По чуть-чуть добавляем муку, не переставая мешать. До образования густой тестообразной массы. Наше тесто готово.

Фото приготовление рецепта: Тесто для пирожков шаг №4
Готово!

Готовое тесто если Вы его сразу не использовали, можно завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.Готовые пирожки с этого теста имеют вот такой вид. Приятного Вам аппетита!

Фото приготовление рецепта: Тесто для пирожков шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам