Вход

"Нестареющее" французское тесто

Понравился 1 повару Просмотрен 2916 раз
фото рецепта:
(4.20)
2195 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
2 голоса
Этот рецепт известен многим под названием «хрущевское» тесто, но другое его название – «французское» тесто. Не вдаваясь в историю его названия (а она довольно замысловата), могу сказать – это один из самых лучших рецептов теста! Годится он как для маленьких изделий – ватрушек, пирожков, булочек - так и для более крупных – пирогов, караваев. И усилий от хозяйки нужно совсем немного! Мое тесто – в сладком варианте, но оно вполне может быть и несладким, по вашему усмотрению.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 6

Наливаем в миску холодное молоко. Добавляем нужный по массе кусочек дрожжей, сахар, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 2 из 6

Теперь добавляем масло (можно маргарин или спред – по вашему усмотрению). Масло должно быть мягкое. Если оно не слишком мягкое, порежьте его мелкими кубиками или натрите на крупную терку.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 3 из 6

Теперь добавляем муку.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 4 из 6

Начинаем замешивать тесто в миске. Затем продолжите замес на столе. Из -за довольно большого содержания масла в тесте оно очень быстро вымешивается.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 5 из 6

Собираем тесто в шар. Миску затягиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и завязываем. Отправляем тесто в холодильник на 4 часа. Можно отправить на ночь.

Фото приготовление рецепта:
Готово!

За это время тесто поднимется в 2-3 раза. Можно не сразу использовать все тесто в выпечке. Часть можно оставить для следующего раза. Это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней (из-за этого оно и было названо «нестареющим»). Некоторые хозяйки утверждают, что хранить его в холодильнике можно неделями! Удачных вам кулинарных экспериментов!

Фото приготовление рецепта:
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
ТОП 10 рецептов