Вход

Торт "Осенний"

Понравился 0 поварам Просмотрен 1338 раз
фото рецепта: Торт
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вот и осень на дворе. Я шоколадные торты не люблю, а тут захотелось чего-то шоколадного, орехов и чего-то еще. Вот что вышло!
Ингредиенты
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 8

Отделите белки от желтков. Сложите белки в идеально чистую, вымытую, высушенную, обезжиренную миску. Желтки отдельно.
а) Белки взбить до побеления, после добавить порциями 3 ложки сахара. Взбивать до жестких пиков( когда перевернутая миска с белками остается неизменной и белки не выпадают.
б) в отдельной миске взбейте желтки с 3 ст. ложками сахара до побеления. После введите муку и 2 ст. ложки какао порошка. Можно добавить ваниль или любой ликер для отдушки.

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 2 из 8

Теперь, постепенно вводим порциями белки( в тесто нужно ввести ровно половину полученных белков). Работаем без миксера, просто столовой ложкой перемешиваем сверху вниз, каждый раз добавляя новую порцию белков.

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 3 из 8

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сухарями и вылить тесто. Тесто требует, чтоб его сразу поставили в духовку, иначе корж упадет. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 4 из 8

Готовый корж остудить.
Пока готовится корж и остывает приготовим два вида крема.
№1. Смешайте варенную Ириску с готовыми взбитыми натуральными сливками(30-33% или можно заменить на домашнюю сметану). Крем готов.

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 5 из 8

К крему измельчите в блендере грецкий орех. Я его предварительно поджарила и остудила.
№ 2 У нас осталась порция белка. В белковую массу вставляем венчик мискера и взбивая вводим остывший, жидкий сироп. Я взяла кленовый сироп, купленный в супермаркете. Можно приготовить сипор дома из сахара и воды(200 гр сахара и 100 мл воды). Уваривать 45 минут. Остудить. Тонкой струйков( при этом постоянно взбивая белки) влить в белки. Крем станет блестящим, вкусным, устойчивым. Очень похож на белковый крем в пироженном " Корзинка".

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 6 из 8

Осталось собрать торт.
Я собирала в разьемной форме.
Итак, остывший корж режим на две части. Нижнюю часть кладем в форму.

Фото приготовление рецепта: Торт
Шаг 7 из 8

На корж выкладываем Ирисковый крем. Сверху присыпаем грецким дробленным орехом.

Фото приготовление рецепта: Торт
Готово!

Сверху кладем снова корж. Его можно сверху пропитать алкоголем или просто сиропом. Сверху выкладываем наш белковый крем. Помните, что белковый крем нужно выложить максимально ровно и после уже его не трогать. Постоявший в холодильнике белковый крем застынет и если его потом трогать, то будет бегать за ножом. Значит, выкладываем сразу красиво и ровно. Снимаем у формы кольцо, перекладываем торт на блюдо. Обмазываем края торта белковым кремом. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час украшаем по желанию. Я сделала шоколадные листья. Ягоды " Парички" использовала как эмитацию калины. Края посыпала миндалем.

Фото приготовление рецепта: Торт
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам