Вход

Курица в соусе Терияки

Понравился 1 повару Просмотрен 1780 раз
фото рецепта: Курица в соусе Терияки
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Японский соус Терияки. Его можно купить в упаковке или приготовить дома. Я поискала в инете рецепты соуса и удивилась. Составляющие соуса могут быть разные. Кто-то туда кладет мед, что крайне нежелательно (мед горит при нагревании и мясо становится черным). Кто-то сахар кладет.
Я предпочитаю соус купленный в магазине. Согласно составляющим компонентам к этому соусу, у меня больше доверия. Там нет меда, нет ничего, что я могу добавить сама дома. В состав этого соуса входит устричный соус (дорогой и мало у кого есть он дома), экстракт свежих устриц, ананасы и много того, что дома я почти никогда не держу. Продукция этой фирмы (не ради рекламы) вообще вызывает уважение. Так что я смело его использую.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 3

Мясо курицы нарезать пластинами или кубиками. Кому что нравится. Грибы, каждый гриб разрезать на 4-6 частей. В отдельную миску сложить грибы, а в отдельную мясо. В каждую миску добавить по 1,5 ст. ложки соуса. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Курица в соусе Терияки шаг №1
Шаг 2 из 3

Даем мариноваться продуктам около 1-2 часов. На сковороду влейте растительное масло. Обжарить на сковороде сначала мясо со всех сторон. Потом добавить грибы и обжарить все вместе. Не мешайте часто продукты в сковороде. Если какое-то время их не беспокоить, на мясе и курице появляется румяность. Эти легкие подпалины особенно вкусны.
Мясо солить не нужно. Все специи и соль есть в соусе.

Фото приготовление рецепта: Курица в соусе Терияки шаг №2
Готово!

Подать к столу с овощами сразу. Даже на второй день это вкусно.

Фото приготовление рецепта: Курица в соусе Терияки шаг №3
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам