Вход

Карп фаршированный

Понравился 0 поварам Просмотрен 2247 раз
фото рецепта: Карп фаршированный
3693 рецепта
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного карпа. Готовлю его по фирменному рецепту моей соседки Сары. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты
  • Вам понадобится
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКарп
  • Тип блюдаОбед
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 9

Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа. Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №1
Шаг 2 из 9

Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса. Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №2
Шаг 3 из 9

Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить. Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем. На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №3
Шаг 4 из 9

Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №4
Шаг 5 из 9

Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №5
Шаг 6 из 9

В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер. Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки. Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №6
Шаг 7 из 9

На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую чешую, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы.Заполняем кожу начинкой и укладываем на марлю. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу,заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №7
Шаг 8 из 9

Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №8
Готово!

Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.

Фото приготовление рецепта: Карп фаршированный шаг №9
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 3
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Только из названия блюда следует , что рыбку то необходимо нафаршировать перед тем как "ставить на газ"! И желированию способствует не шелуха, а чешуя.
А в целом , должно быть вкусно. Спасибо!тамара агапитова,
22 июля 2014 22:31
Спасибо, самая любимая!
20 июля 2014 08:55
Шикарная рыбка!
19 июля 2014 21:18
Похожие рецепты по ингредиентам