Вход

"Мальтийский" салат

Понравился 1 повару Просмотрен 1921 раз
фото рецепта:
(4.75)
789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Не могла пройти мимо рецепта этого салата, привезенного пользователем Кукленок поваренок из Мальты. Набор ингредиентов подкупил сразу, также как и вкус в последствии. Салат можно брать обычный листовой или же использовать салатный набор. Этот мальтийский салат помимо маслин по желанию и возможности дополняется оливками.
Помидор обязателен, он придает сочность и обогащает цветовую гамму салата. Очень советую попробовать этот без сомнения полезный, весьма необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 6

В приготовлении на свой страх и риск использовала собственный ноу-хау, что пришло в голову на ходу, и все получилось.)))
Расскажу!)
Разморозила морских гадов, ополоснула, проверила на наличие осколков ракушек мидии (и такое бывает). Откинула стекать на ситечко:

Фото приготовление рецепта:
Шаг 2 из 6

Фасоль красная на ночь была замочена в чистой родниковой воде, затем отварена до готовности (около получаса варить). И вот за 2-3 минуты до готовности фасоли я увеличила сильно огонь, когда вода бурно закипела кинула в кастрюльку с фасолью морепродукты. Проварила все вместе 2 минуты (больше не нужно, кальмары и мидии станут резиновыми). После чего откинула на сито содержимое кастрюли. Остудила.Не знаю правильно ли так делать. Но отдельно отваривать кокотейль так не хотелось, а тут как раз фасоль на подходе… Зная, что морепродукты готовить нужно минуты буквально сделала вот такой финт! Горда собой — итог мне понравился!)))

Фото приготовление рецепта:
Шаг 3 из 6

К остывшим фасоли и морепродуктам добавить тунец. У меня был уже измельченный, салатный вариант (отбросила на ситечко, что бы стекло лишнее масло). Кусочки же можно размять вилкой.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 4 из 6

Добавить мелко нарезанные маслины. Посолить, добавить пряности, если есть желание. К примеру, черный свежемолотый перец. Перемешать. Маслом я не заправляла салат, т.к. от тунца досталось определенное количество, на мой взгляд вполне достаточное.

Фото приготовление рецепта:
Шаг 5 из 6

Делаем подложку для салата. На блюдо выложить листья салата лоло-россо (название было написано на упаковке, купленного в супермаркете салата). Было дело покупала такой же на рынке, где мне рассказали, что этот салат ценнее обычного зеленого, т.к. содержит больше йода.
Сверху выкладываем плоские ломтики помидора, немного добавила соли с травами.

Фото приготовление рецепта:
Готово!

Сверху выкладываем собственно салат, по верху которого выкладываем каперсы! Вот и все! Приятного!

Фото приготовление рецепта:
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам