Наверх
На сайте 46947 рецептов и 56627 отзывов! На сайте 46947 рецептов и 56627 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тыквенное фигурное печенье

989
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусное и полезное печенье с добавлением тыквенного пюре. Отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом приготовим тыквенное пюре. Возьмем кусочек спелой тыквы весом 300 грамм, очистим его от кожуры и нарежем как можно мельче. Можете натереть тыкву на терке, если хотите, чтобы пюре приготовилось скорее. Поместим измельченную тыкву в кипящую воду и оставим вариться на медленном огне до полного размягчения. На это уйдет от 20 до 25 минут. После этого перекладываем тыкву в чашу блендера и пробиваем ее до получения однородного пюре. Разваренная тыква отлично пюрируется.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 2
В глубокой миске соединим яйца с сахаром. До пены взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать их. Добавим в яично-сахарную смесь остывшее тыквенное пюре, растительное масло и сливочный сыр. Кстати, вместо последнего можно использовать протертый через сито творог. Перемешаем все продукты до получения однородной массы.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 3
Настала очередь добавлять муку. Смотрите по консистенции теста, количество муки может отличаться от раза в раз, и зависит это от разных факторов. Играет роль характеристики самой муки (ее влажность и клейкость), а так же то, какой жирности сливочный сыр или творог вы использовали, насколько жидким было тыквенное пюре.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 4
Для получения эластичного, мягкого теста мне потребовалось 450 гр муки, которую я добавляла постепенно, частями. Кстати, не забудьте добавить в смесь погашенную капелькой уксуса пищевую соду, сделать это нужно до перемешивания продуктов с мукой.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 5
Итак, тесто вымешано и не липнет к ладоням.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 6
Возьмите лист пергамента и сложите его вдвое. Между листами разместите шар теста и пройдитесь по нему скалкой. Этот прием позволит раскатать тесто до нужной толщины, не испачкав стол и саму скалку. Толщина теста должна быть около 1 см.
Возьмите формочки для печенья и выдавите фигурки. Это могут быть сердечки, звездочки, кружочки и человечки, как у меня.
Тыквенное фигурное печенье
Шаг 7
Возьмите противень и застелите его листом пергамента. Выложите фигурные заготовки на пергамент. Смажьте каждое печенье малым количеством желтка. Посыпьте тыквенное печенье тмином, белым и черным кунжутом, льняным семенем. Можете соединить эти ингредиенты в отдельной мисочки и посыпать этой смесью. Для разнообразия я сделала в обоих вариантах. Кстати, не забудьте оставить некоторые печенья круглой формы без посыпки – они нам пригодятся позже.
Включите духовку на 190 градусов и разогревайте ее 5-10 минут. Затем отправьте в нее противень с печеньем и выпекайте около 10-12 минут. Печенье поднимется, станет пышнее и румянее.
Тыквенное фигурное печенье
Готово!
Растопите несколько долек шоколада (можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью), и при помощи зубочистки нарисуйте на круглых печеньях глазки и ротики, деткам обязательно понравятся такие «рожицы»!
Тыквенное фигурное печенье
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8