Вход

Оладьи творожные с шоколадом

Понравился 1 повару Просмотрен 1201 раз
фото рецепта: Оладьи творожные с шоколадом
(4.75)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Простые оладьи в основе которых лежит тесто с добавлением творога.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 4

Взбейте куриное яйцо с сахаром вилков в легкую пену. Постепенно вливая молоко продолжайте взбивать. Теперь, взбивая при помощи миксера, подсыпайте муку. Тесто должно получится относительно жидким, как не жирная сметана, но и не совсем как для блинов. Попробуйте на вкус - оно должно быть сладкое. Теперь добавьте щепотку соли и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Оладьи творожные с шоколадом шаг №1
Шаг 2 из 4

Творог положите в блендер и взбейте со столовой ложкой сметаны в однородную массу. Также добавьте к ним столовую ложку сахара. После этого переложите творог из блендера в тесто и взбивайте миксером до тех пор, пока комочки максимально не исчезнут. Попробуйте на сладость. Для пышности можно добавить соду.

Фото приготовление рецепта: Оладьи творожные с шоколадом шаг №2
Шаг 3 из 4

На хорошо разогретую сковородку вылейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте оладьи с двух сторон до румянца. Дальше растопите на водяной бане шоколад. Когда шоколад практически растворится, добавьте чайную ложку какао-порошка и еще две чайные ложки сахара. Хорошенько перемешайте и как только масса станет однородной снимите с огня и полейте оладьи. Перелейте оставшуюся массу в соусницу и высыпьте прямо сверху, не перемешивая две чайные ложки сахарной пудры. Масса должна быть сладкой, а не отдавать горечью черного шоколада.

Фото приготовление рецепта: Оладьи творожные с шоколадом шаг №3
Готово!

Соус поставьте в центр тарелки, а оладьи выложите по кругу веером. Подавайте обязательно горячими в качестве десерта. Хорошо подать к ним стакан горячего молока. Приятного всем аппетита! =)

Фото приготовление рецепта: Оладьи творожные с шоколадом шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам