Вход

Пироженки кокосовые

Понравился 3 поварам Просмотрен 1624 раз
фото рецепта: Пироженки кокосовые
(4.47)
770 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Такие пироженки по мотивам известного пирожного «Картошка» приготовить дома легко и просто.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 9

Для того чтобы пироженки были именно кокосовые, понадобятся кокосовая стружка и кокосовое масло или молоко (в данном случае – кокосовое масло), а лучше взять и то и то. Одних кокосовых стружек для аромата будет недостаточно.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №1
Шаг 2 из 9

Приготовление начитаем с того, что в небольшую кастрюльку или ковшик выливаем молоко, добавляем в него ванилин (совсем немного, буквально несколько гранул, иначе наше блюдо может горчить), сливочное и кокосовое масло и сахар. Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар, но тогда количество сахара-песка надо будет соответственно уменьшить.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №2
Шаг 3 из 9

Нагреваем эту молочно-масляную смесь до тех пор, пока масло полностью не растопится и сахар не растворится. Пока смесь нагревается, регулярно её помешиваем, чтобы не пригорела.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №3
Шаг 4 из 9

Далее прямо в горячую молочно-масляную смесь высыпаем почти всю кокосовую стружку (немного, примерно одну столовую ложку оставляем для украшения).

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №4
Шаг 5 из 9

Затем туда же отправляем панировочные сухари (сухари, естественно, обычные, без специй). Панировочные сухари легко заменить на обычные или на печенье типа юбилейного, измельченные при помощи мясорубки или натертые на терке.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №5
Шаг 6 из 9

После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая (сухари остались суховаты), то можно добавить еще немного молока. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №6
Шаг 7 из 9

Припасенную для украшения кокосовую стружку высыпаем в плоское блюдце. Руками формируем небольшие «колбаски» (или колобки, как вам больше нравится) и обваливаем их в кокосовой стружке. Масса получается пластичная, почти не прилипает к рукам, формировать пироженки очень легко, поэтому, по желанию, можно их формировать и при помощи специальных форм для печенья (в виде сердечек, звездочек и т.д.).

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №7
Шаг 8 из 9

Получившиеся «колбаски» выкладываем на плоскую посуду (которая хорошо переносит холод, например, разделочную доску, пластиковую тарелку и т.д.) и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, затем перекладываем в холодильник и выдерживаем ещё примерно полчаса – час.

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №8
Готово!

На этом наши кокосовые пироженки готовы, они отлично подойдут как к кофе, так и к чаю. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пироженки кокосовые шаг №9
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам