Вход

Творожный кекс

Понравился 1 повару Просмотрен 1583 раз
фото рецепта: Творожный кекс
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Нежный и ароматный.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

В большой миске взбейте яйца с сахаром и щипкой соли до образования пены и посветления массы.

Творожный кекс
Шаг 2 из 6

Добавьте в массу ваниль или ванильный сахар по вкусу. Добавьте сметану и снова взбейте. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавьте его в тесто и снова взбейте. Теперь введите творог. По правилам следует творог предварительно протереть через мелкое сито. Дабы облегчить работу хозяющки, рекомендую использовать ножку блендета. Масса сразу станет однородной. Работа займет не более 3 минут и практически не утомит работу хозяюшки. Итак, массу взбили. Теперь введите разрыхлитель.

Творожный кекс
Шаг 3 из 6

Снова перемешате. Теперь введите просеянную муку. Масса должна быть вами хорошо вымешана. Важно просеять муку перед ее введением в тесто. Мука при просейке обогащается воздухом, что делает наш кекс более воздушным после выпечки. В последнюю очередь добавьте промытый изюм. Помните, что изюм предварительно нужно перебрать, удалить хвостики (если таковые имеются), мусор. Залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Изюм просушить. Вываливать изюм в муке или нет решайте сами. Я как-то смотрела фильм с участием одного известного русского повора. Он сказал: или вываливай изюм в муке или клади его в тесто за минуту до выпекания. Речь шла о тесте для кекса. Перемешайте изюм с тестом.

Творожный кекс
Шаг 4 из 6

Переложите тесто в форму. Моя форма силиконовая, но не смотря на это я ее смазала сливочным маслом и припудрила мукой.

Творожный кекс
Шаг 5 из 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кекс. Как только на кексе появится румянец, выньте форму из духовки. Накройте ее листом фольги. Закрепите фольгу прочно, чтоб она хорошо закрывала корж и верните назад в духовку кекс на 30 минут. Общее время выпекания кекса составляет 40-50 минут.

Творожный кекс
Готово!

Кекс вынуть из духовки. Дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу. Кому мало сахара, можно притрусить сверху кекс сахарной пудрой. Прошу прощение за столь дерскую нарезку кекса. Отвернулась на минуту, а муж его уже нарезал. Уж так хотелось отведать. Глаз да глаз да этими мужчинами. Так и смотрят, где сладенькое лежит.

Творожный кекс
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам