Вход

Румяная курочка

Понравился 1 повару Просмотрен 3582 раз
фото рецепта: Румяная курочка
(4.48)
768 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Относительно быстрый вариант запекания курицы.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Таким способом курочку хорошо готовить, когда её надо сразу запечь и нет времени на продолжительное маринование-просаливание. Для приготовления нам потребуется кетчуп, соль, специи, ну и сама курица. Курицу для запекания лучше выбирать небольшую, весом 1,2-1,5 кг. Первым делом тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, если они есть, срезаем видимый жир (обычно в районе гузки и шеи). Затем промокаем её чистыми салфетками, чтобы не осталось лишней влаги.

Фото приготовление рецепта: Румяная курочка шаг №1
Шаг 2 из 5

мешиваем кетчуп, соль и специи по вкусу. В данном случае я использовала острый кетчуп, иначе надо было бы еще добавить черный или красный молотый перец (в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете).

Фото приготовление рецепта: Румяная курочка шаг №2
Шаг 3 из 5

Обмазываем тушку курицы изнутри и снаружи полученной смесью кетчупа с приправами. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.

Фото приготовление рецепта: Румяная курочка шаг №3
Шаг 4 из 5

Затем выкладываем курицу грудкой вниз на поддон или сковороду, пригодные для духовки. Если поддон без антипригарного покрытия, то его предварительно смазываем растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Румяная курочка шаг №4
Готово!

Отправляем курицу в горячую духовку (ставить лучше именно в хорошо разогретую, горячую духовку, так мясо сразу сверху «схватится» и внутри останется сочным) и запекаем на среднем огне приблизительно тридцать минут. Затем достаем курицу из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) переворачиваем с грудки на спинку, после чего возвращаем в духовку и запекаем до готовности.

Фото приготовление рецепта: Румяная курочка шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам