Вход

Писсаладьер

Понравился 3 поварам Просмотрен 1675 раз
фото рецепта: Писсаладьер
(4.60)
648 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Писсаладьер - вариант лукового пирога,похожий на пиццу,очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.Сладковатость лука,пряность оливок и все на хрустящей лепешке!
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 3

Рис сварим до готовности.В сковороде разогреваем масло кладем туда лук,нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10,часто помешивая и не допуская зажаренности.Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.

Фото приготовление рецепта: Писсаладьер шаг №1
Шаг 2 из 3

Дрожжевое тесто я купила в кулинарии. Можно сделать по любимому рецепту!Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм,укладываем в форму,сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажн.полотенце.Вдавливаем слегка в начинку.

Фото приготовление рецепта: Писсаладьер шаг №2
Готово!

Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться,как и пиццу, писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут. Подают писсаладьер теплым, комнатной температуры или холодным.

Писсаладьер
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам