Шулюм

Понравился 0 поварам Просмотрен 793 раз
фото рецепта: Шулюм
(4.70)
2256 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
3 голоса
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи.
Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если можно так сказать. Во многих рецептах можно встретить шулюм без кабачков, да, так тоже можно сварить этот наваристый супец! Но чем больше овощей, тем вкуснее. Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат? Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры. Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.
Ингредиенты
Приготовление3 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 5

Продукты, специи.

Фото приготовление рецепта: Шулюм шаг №1
Шаг 2 из 5

Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.

Фото приготовление рецепта: Шулюм шаг №2
Шаг 3 из 5

Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.

Фото приготовление рецепта: Шулюм шаг №3
Шаг 4 из 5

В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Шулюм шаг №4
Готово!

Пробуйте!

Фото приготовление рецепта: Шулюм шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам