Торт «Медовик»

Понравился 4 поварам Просмотрен 13454 раз
фото рецепта: Торт «Медовик»
(4.48)
499 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.

Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.
Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.

Коржи разрезать на 2 пласта.

Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.

Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.

Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения. Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
Торт «Медовик»



Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 1
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Мила, Вам снова удалось меня удивить!!! уже о внешнем виде и не говорю - красота! а вот за то, что Вы основу медовика испекли не отдельными коржами, от меня низкий поклон, воспользуюсь winked
31 января 2012 12:11
Похожие рецепты по ингредиентам