Вход

Тёртики с печенью

Понравился 1 повару Просмотрен 816 раз
фото рецепта: Тёртики с печенью
(4.48)
768 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Тёртики, они же драники, они же деруны вкусны и сами по себе и с «наполнителями». В этом рецепте предлагаю вам попробовать приготовить тёртики с кусочками печени.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Печени берем не больше одной части на две части картофеля, если печени больше, то тёртики могут разваливаться при жарке.

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №1
Шаг 2 из 6

Картофель хорошо промываем и чистим. Затем натираем картофель на крупной терке, оставляем немного постоять (минут пятнадцать) и сливаем выделившуюся из него жидкость.

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №2
Шаг 3 из 6

За это время промываем печень, удаляем пленки (с куриной не нужно, если печень говяжья, то пленку легко снять просто подцепив ножом, а вот со свиной придется повозиться чуть дольше - перед тем как снимать пленку свиную печень можно положить на несколько секунд в горячую воду или же ошпарить кипятком, а затем уже подрезать небольшой кусочек пленки, просунуть палец между печенью и пленкой и так аккуратно снять со всего куска) и вырезаем трубчатые жилки, затем нарезаем печень на мелкие кусочки. Потом добавляем нарезанную печень к натертому картофелю.

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №3
Шаг 4 из 6

В миску с картофелем и печенью разбиваем два куриных яйца среднего размера, а если яйца крупные то достаточно и одного. Далее добавляем столовую ложку сметаны и соль (по желанию можно добавить черный молотый перец, укроп, другие приправы по вкусу).

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №4
Шаг 5 из 6

Всё тщательно перемешиваем, если в миске образуется ещё жидкость от картофеля, то опять её сливаем.

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №5
Готово!

Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла (без запаха), ложкой выкладываем на сковороду понемногу картофельно-печеночной смеси, формируя небольшие оладьи. Жарим сперва с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем оладьи и доводим под крышкой до готовности. По необходимости на сковороду подливаем понемногу подсолнечного масла, чтобы наши тёртики не подгорели. Подаем тёртики с печенью сразу же, в горячем виде (в остывшем не очень вкусно), дополнит блюдо сметана.

Фото приготовление рецепта: Тёртики с печенью шаг №6
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам