Вход

Гуляш из свинины

Понравился 3 поварам Просмотрен 2589 раз
фото рецепта: Гуляш из свинины
(5.00)
131 рецепт
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Простое, но сытное мясное блюдо, которое можно кушать как в виде самостоятельного кушанья, так и подать с гарниром из картофеля, макаронных изделий или риса. Набор необходимых для приготовления гуляша из свинины незамысловат и всегда имеется под рукой.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Прежде всего, нарезаем свинину не особо мелкими кусочками и некоторое время вымачиваем в воде. Так в процессе варки будет выделяться меньше пены. Наливаем чистую воду в толстостенную кастрюлю и кладем туда промытое мясо. Ставим вариться на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из свинины шаг №1
Шаг 2 из 5

Тем временем измельчаем репчатый лук (как можно мельче) и свежую морковь, которую нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи закладываем примерно спустя час отваривания свинины – значительное количество воды выпарилось, а мясо стало довольно мягким.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из свинины шаг №2
Шаг 3 из 5

Тушим еще около получаса – до полного размягчения моркови и лука. Используем соль с перцем. Добавляем томатную пасту. Если сделать это, когда овощи еще достаточно жесткие, то они будут слишком долго готовиться из-за наличия в пасте большого количества кислоты.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из свинины шаг №3
Шаг 4 из 5

Продукты обмениваются вкусами, а мы готовим сметанно-мучную заливку, благодаря которой гуляш загустеет. Муку тщательно смешиваем с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков. Добавляем туда сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем заливку в гуляш.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из свинины шаг №4
Готово!

Постоянно помешиваем, чтобы мука не стала комочками, а сметана не свернулась – несколько минут, чтобы только молочный продукт прогреть. Подаем горячим, сдобрив зеленью укропа по желанию.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из свинины шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам