Вход

Салат «Цезарь»

Понравился 4 поварам Просмотрен 23247 раз
фото рецепта: Салат «Цезарь»
(5.00)
499 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».
Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.
Ингредиенты
184
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5

Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Салат «Цезарь» шаг №1
Шаг 2 из 5

Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, вустерширский соус ( я не добавляла), добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.

Фото приготовление рецепта: Салат «Цезарь» шаг №2
Шаг 3 из 5

Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат «Цезарь» шаг №3
Шаг 4 из 5

Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат «Цезарь» шаг №4
Готово!

Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Цезарь» шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 8
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Очень вкусно получилось.Спасибо Вам!
2 мая 2016 11:43
Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь
23 ноября 2015 08:52
Очень вкусный, питательный салат. Пробовал его летом 2013г. в Нижнем Новгороде в кафе "Тарелкин". Решил узнать рецепт и способ приготовления.Спасибо
9 мая 2014 19:45
Марек
Не только очень вкусно, но и полезно :)
29 декабря 2013 15:36
ochen vkusno
12 января 2013 20:01
Очень вкусная классика! winked
9 января 2013 17:39
Татьяна Маражо,
Да, вкусная классика!
8 января 2013 19:17
Вкуснотень ! smile
8 января 2013 18:25
Похожие рецепты по ингредиентам