Вход

Растрепки из зубатки

Понравился 2 поварам Просмотрен 924 раз
фото рецепта: Растрепки из зубатки
(4.42)
770 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Из-за кусочков зубатки оладьи получаются с неровными краями, за что и получили название "растрепки". Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Зубатка - рыба непростая и пожарить её просто так очень сложно - буквально "утекает" со сковороды, а вот приготовить ей в тесте и просто и вкусно. Зубатка, как правило, продается в замороженном виде. Перед приготовлением споласкиваем рыбу холодной водой и даем ей немного оттаять (размораживать полностью не нужно, в замороженном виде эту рыбу нарезать легче).

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №1
Шаг 2 из 6

Почти замороженную зубатку нарезаем небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), складываем в миску и теперь уже даем ей разморозиться окончательно. Затем сливаем выделившуюся воду и еще раз промываем под холодной водой. При готовке зубатки следует учитывать, что после размораживания она теряет едва ли не треть объема.

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №2
Шаг 3 из 6

Откидываем нарезанную зубатку на дуршлаг, даем обтечь лишней воде, после чего перекладываем в миску. После этого к зубатке добавляем яйцо.

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №3
Шаг 4 из 6

Далее добавляем две столовых ложки (без верха) муки, одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного - без разницы), немного соли и травы или специи по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №4
Шаг 5 из 6

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №5
Готово!

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масло на сковороду выливаем не все, что указано в ингредиентах, добавляем его по мере надобности), затем выкладываем получившееся тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Растрепки из зубатки шаг №6
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам