Вход

Горчичный хлеб от А. Селезнева

Понравился 0 поварам Просмотрен 1931 раз
фото рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкусный хлеб.
Молоко можно заменить на сухое. Тогда в 0,5 стакана прохладной воды разведите 1 ст. ложку сухого молока и добавьте по рецепту. Развести нужно чтоб не было комков. Разводим прохладной водой, чтоб не заварилось в крупинки. Если добавляете сухое молоко, то с большей вероятностью муки нужно будет класть меньше. Не знаю почему, но уже 100 раз убеждалась.
Ингредиенты
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 5

Слегка согрейте воду, добавьте молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи должны раствориться. После этого введите горчицу.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №1
Шаг 2 из 5

К жидкости добавьте просеянную муку. Помните, что если у вас сухое молоко, то муки нужно будет чуть меньше, чем указано в рецепте. Вводите муку партиями, чтоб понять сколько. Замесите просто руками тесто. Никакого особого вымешивания тут не нужно. На весь замес уйдет минут 5 от силы.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №2
Шаг 3 из 5

Сформируйте из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку до 40 градусов. Духовку выключаем. Даем тесту подойти. У меня оно подошло очень быстро. Ну что-то за 30-35 минут.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №3
Шаг 4 из 5

Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части (30% и 70%). Из тесто (70%) сформируйте шарик. Уложите на стол. Из теста (30%) раскатайте пласт. У меня для формочки есть валик со специальной насадкой. Прокатайте по пласту насайдкой. Сформируем сеточку. Оберните в эту сетку шар теста. Выложите все в форму. Дайте тесту подняться около 30 минут. Перед выпечкой смазать верх буханки растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №4
Готово!

Выпекаем хлеб до готовности при температуре 190 градусов. Готовый хлеб выглядит так и при проколе деревянной палочкой, она остается сухой.

Фото приготовление рецепта: Горчичный хлеб от А. Селезнева шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам