Вход

Постный рассольник

Понравился 0 поварам Просмотрен 1410 раз
фото рецепта: Постный рассольник
(4.71)
2029 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Сегодня у меня на обед рассольник, я хочу поделиться своим рецептом, как я уже убедилась, это как борщ, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Мой рассольник мягкий, нейтральный, подойдет для детского меню.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 7

Подготовим продукты. Я готовлю всё сразу, так как суп должен вариться не более 30-40 минут. Очистите все овощи. Огурцы это отдельный момент, какой суп вы хотите? Кислый, острый или нейтральный? Вот и выбирайте огурцы, я готовила и для ребенка в частности, поэтому взяла нейтральные, не кислые, не острые, просто консервированные огурчики. Масло растительное для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю оливковое, оно более полезное для детей взрослых.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №1
Шаг 2 из 7

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Кладем рис промытый до чистой воды и порезанный картофель. Варим под крышкой при среднем кипении. Еще момент, овощи лучше варить на большом огне, но быстро, чем томить на медленном долго. В первом варианте больше сохраниться витаминов.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №2
Шаг 3 из 7

Тем временем, когда овощи уже варятся, я нарезала тонко (чтобы быстрее обжарились) огурцы и высыпала их на разогретое масло. Жарить на большом огне под крышкой. Помешивать. Добавить щепотку сахара.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №3
Шаг 4 из 7

Как только огурчики прихватились, добавляем лук. Обжариваем.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №4
Шаг 5 из 7

Потом добавляем морковь. Перчик молотый душистый. Еще момент. Морковь лучше всего для супа сначала обжаривать, а потом уж варить. Многие варят морковь прямо в супе, это хорошо для тех кто на диете, но полезнее все таки обжарить, так как витамин А является жирорастворимым, и переходит в масло.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №5
Шаг 6 из 7

Когда картофель и зажарка почти готовы, соединяем. Добавляем зелень. Пробуем на соль. Провариваем пару минут и выключаем огонь.

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №6
Готово!

Суп готов! Приятного обеда!

Фото приготовление рецепта: Постный рассольник шаг №7
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам