Вход

Котлеты еврейские

Понравился 2 поварам Просмотрен 2154 раз
фото рецепта: Котлеты еврейские
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Название этим котлетам дала не я. Не совсем уверена, что по традициям еврейской кухни в котлетный мясной фарш принято класть молоко. Так эти котлеты называет моя свекровь, а название они получили такое из-за того, что именно так их готовит соседка тетя Поля(еврейка). Готовит она очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 4

В молоке замочите хлеб (батон). Когда батон раскиснет,хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте к нему готовый фарш. У меня индейка, но можно взять и говядину и смешанный фарш.

Фото приготовление рецепта: Котлеты еврейские шаг №1
Шаг 2 из 4

Измельчите лук и чеснок. К фаршу добавьте специи. Фарш хорошо вымешайте до однородности. В фарш добавьте яйцо и немного сметаны (2 ст. ложки).

Фото приготовление рецепта: Котлеты еврейские шаг №2
Шаг 3 из 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке (панировка). На растительном масле обжарьте котлеты до готовности ( с двух сторон).

Фото приготовление рецепта: Котлеты еврейские шаг №3
Готово!

Подайте к столу. Чтоб котлеты получились более удачными, при обжарке, масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла в сковороде должен доходить почти до половины котлеты. При отсутствии масла котлеты выйдут сухими.

Фото приготовление рецепта: Котлеты еврейские шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Знаменитый запрет «Не вари козленка в молоке матери его» Тора повторяет трижды. Еврейские мудрецы выводят отсюда целых три запрета относительно мясного и молочного:
•Нельзя варить, т.е. готовить вместе мясо и молоко — даже если вы варите не для себя, а для собаки.
•Нельзя есть вместе мясо и молоко. Более того, между мясной и молочной пищей следует делать перерыв: после мясной трапезы перед молочной — не менее 6 часов, после молочной до мясной — не менее 1 часа.
•Нельзя никаким образом использовать смесь мяса и молока, например, продавать приготовленное блюдо или кого-то им угощать.
Мясную и молочную пищу, по законам кашрута, готовят отдельно, зачастую на двух разных плитах. В доме верующего еврея обязательно имеется два набора посуды — для мяса и для молока. И даже хранят мясную и молочную посуду отдельно.
11 февраля 2016 00:00
В еврейской кухне ни в коем случае не смешивают молоко и мясо...
10 февраля 2016 23:57
Похожие рецепты по ингредиентам