Вход

Эстонский тарендис

Понравился 2 поварам Просмотрен 2885 раз
фото рецепта: Эстонский тарендис
(4.59)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Эстонский Тарендис всегда очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 8

Это блюдо по вкусу напоминает окрошку. Особый вкус и аромат блюду придает огурец и зелень. Селедка сама по себе играет не последнюю роль, но очень важно как достойно ты ее почистил. Колоть язык во время поедания будет довольно неприятно. По сей причине я долго вожусь с селедкой и использую пинцет для ее очистки. Итак, сельдь вымыть, срезать голову. Вспороть брюхо. Вынуть все из брюшка. Часто в селедке попадается молоки или икра сельди. Использовать их для блюда конечно можно, но я не советую. Лучше использовать чистое филе сельди. С селедки снять шкурку. Срезать плавники. Разделить селедку на две филешки, вынув хребет. Теперь пинцетом вынуть все видимые и ощущаемые на ощупь кости. Само чистое филе порезать на мелкие кубики, но не превратите филе в фарш.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №1
Шаг 2 из 8

Зеленый лук и другую зелень нарезать меленько. Для блюда используйте только листья зелени (петрушки, укропа). Если взять стволики. то они будут грубо смотреться в желе.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №2
Шаг 3 из 8

Свежие огурцы вымыть. Шкурку с огурца лучше удалить. У меня огурцы зимние. Шкурка тоненькая и я ее решила оставить.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №3
Шаг 4 из 8

К полученной нарезке добавьте измельченное филе сельди. Перемешайте. Посолите чуть-чуть. Да, селедка соленая, но огурцы должны пустить сок. Огурцы можно посолить отдельно или уже все вместе в салатнике. Дайте массе постоять около 10 минут в покое. Соли кладите в разумных пределах.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №4
Шаг 5 из 8

Распустите желатин. Его следует залить холодной водой. Он набухнет. Когда желатин набухнет, нагрейте желатиновую массу до полного растворения крупинок, но при этом желатиновая масса не должна кипеть. Кипевший желатин никогда не застынет. Массу можно прогреть в микроволновке 30 секунд. Этого будет достаточно.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №5
Шаг 6 из 8

Соедините желатиновую массу со сметаной. Перемешайте. Поперчите. Добавьте немного соли.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №6
Шаг 7 из 8

На этом фото видно, что поверхность массы идеально гладкая. Массу можно выкладывать даже в пластиковые стаканчики по чуть-чуть. Такую подачу можно использовать для поездки на природу. Отлично для пикничка. Масса очень сытная. Не стремитесь порционно наполнить граненый стакан. На фото креманка для варенья. Очень масленькая. Массу можно даже разложить по стопкам, но в узкой стопке неудобно будет ее кушать.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №7
Готово!

Перенесите формы с Тарендисом в холодильник на 2 часа. Застывший Тарендис готов к подаче. Подавать украсив по желанию. Есть ложкой, прикусывая хлеб.

Фото приготовление рецепта: Эстонский тарендис шаг №8
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Это не просто прикольно, но и очень вкусно, особенно в жаркую погоду. Это не придумано мной, а является частью национальной кухни Эстонии.
2 июня 2014 23:12
Прикольно! Желированная окрошка... интересно должно быть...
2 июня 2014 21:33
Похожие рецепты по ингредиентам