Вход

Крахмальные блины с карамелью

Понравился 1 повару Просмотрен 1277 раз
фото рецепта: Крахмальные блины с карамелью
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Попробуйте испечь еще такие блинчики!
Ингредиенты
  • Вам понадобится
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКрахмал
  • Тип блюдаГорячее блюдо
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 8

Блинчики выходят очень тонкие. При сворачивании или переворачивании хорошо прожаренный блин не рвется. Тесто не нужно ужаривать до сильных подпалин. Оно довольно быстро проготавливается и отлично в работе себя ведет. Итак, в миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте. Я использую венчик ручной.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 2 из 8

Жидкость должна увеличиться вдвое, стать однородной, вспенится. Сахар по возможности раствориться. Добавьте разрыхлитель, сметану.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 3 из 8

В миску просейте крахмал и муку. Замесите тесто. Оно получится очень густым.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 4 из 8

Теперь частями вводите молоко. Не сразу весь стакан, а частями, каждый раз вымешивая тесто так, чтоб оно становилось однородным и не содержало комочоков. Комки почти не образуются, а вот вымесить тесто при первом добавлении жидкости немного трудно. Последующие добавления жидкости уже проходят легко. Теперь влейте воду и снова замесите. Вводи вводим не сразу, а частями. Тесто почти готово. Оставьте его на 10-20 минут при комнатной температуре.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 5 из 8

Спустя время, добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Можно взять любое без запаха. Ванильную эсенцию в тесто не добавляю. Блины будут подаваться с карамелью, которая имеет тонкий вкус. В тесте отдушка не нужна. Преступаем к обжариванию блинов. На очень разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и вливаем первую порцию теста для блина. Круговыми движениями вращаем сковороду, тем самым даем тесто растечься. Обжариваем блин с двух сторон до легких румяных отметин.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 6 из 8

Так обжарить все блины. На 1 блин идет около 2 ст. ложек теста при размере сковороды 18 см.

Крахмальные блины с карамелью
Шаг 7 из 8

Блины выходят очень тонкие. Их пожно наполнить начинкой или подать как есть. Для презентации на каждую тарелку выложить 2-3 блинчика. Полить от души жидкой карамелью и подать к столу. Очень вкусно к таким блинам прибавить шарик мороженного. Карамель, мороженное и русские блины. Как тут устоять от соблазна слопать такое удовольствие?

Крахмальные блины с карамелью
Готово!

Угостите своих близких такими блинами и думаю будете оценены как хорошая хозяйка и отличный кулинар. Вот такими выйдут наши блинчики.

Крахмальные блины с карамелью
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам