Вход

Ореховый соус к блинчикам

Понравился 1 повару Просмотрен 1229 раз
фото рецепта: Ореховый соус к блинчикам
(4.76)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Очень вкусный ореховый соус к блинчикам, сырникам или оладьям.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5

В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.

Фото приготовление рецепта: Ореховый соус к блинчикам шаг №1
Шаг 2 из 5

Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Ореховый соус к блинчикам шаг №2
Шаг 3 из 5

Дальше измельчите орешки в блендере-чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладьи.

Фото приготовление рецепта: Ореховый соус к блинчикам шаг №3
Шаг 4 из 5

Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Ореховый соус к блинчикам шаг №4
Готово!

Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.

Фото приготовление рецепта: Ореховый соус к блинчикам шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам