Вход

Булочка с персиком

Понравился 1 повару Просмотрен 1426 раз
фото рецепта: Булочка с персиком
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вот такая булочка пришлась нам по вкусу.
Ингредиенты
Приготовлениедо 10 минут
Шаг 1 из 5

Приготовьте или купите дрожжевое сдобное тесто. Я его делаю разными способами и с разными составляющими. Вы можете взять любое, понравившееся вам. Итак, у меня вот подошедшее тесто. Его следуем обмять. Разделить на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Булочка с персиком шаг №1
Шаг 2 из 5

Каждую часть раскатать в длинную полосу. Сначала руками сформируйте длинную колбаску. После скалкой уплощите ее. Не стоит раскатывать тесто так, чтоб просвечивалась сквозь него столешница. Нам еще туда начинку класть и защипывать. Толщина теста должна быть здравой.

Фото приготовление рецепта: Булочка с персиком шаг №2
Шаг 3 из 5

Начинайте защипывать от центра, тогда, можно будет легко распределить начинку на краях. Не люблю когда край булки без начинки. Если тесто не схватывается, припудрите руки мукой. Не кладите много сахара в начинку. Он практически сразу станет выгонять сок из персика. Нам нужна красивая булочка, а не каша из теста и персика.

Фото приготовление рецепта: Булочка с персиком шаг №3
Шаг 4 из 5

Теперь возьмите за края тесто и едва потяните его в стороны. Ваш рулетик вытянется. Теперь сверните его в улитку (гульку, бараний рог). Край защипните плотно, чтоб он не вываливался. Перенесите булку на противень или в форму. Моя форма силиконовая. Я ее не смазывала. Любую другую надо. Даем булке отдых на 30 минут. Лучше ее прикрыть сухим тонким полотеничком, чтоб наше тесто не сохло.

Фото приготовление рецепта: Булочка с персиком шаг №4
Готово!

За это время разогрейте духовку. Непосредственно перед выпечкой смазать булку взбитым вилкой яйцом. Выпекать при 200 градусов до готовности (у меня духовка электрическая). Если у вас духовка газовая, подбирайте температуры выпечки сами. Лучше сделать меньшую и печь дольше, чем получить горелый продукт. Вот такую булочку подать к столу. Если вы не голодны и булка служить лишь десертом, то такой булки хватит на 2-3 человек. Булка довольно крупная. При выпечке хорошо увеличивается.

Фото приготовление рецепта: Булочка с персиком шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам