Миндальная мука

Понравился 1 повару Просмотрен 3393 раз
фото рецепта: Миндальная мука
(4.57)
1290 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Хочу вам рассказать как сделать миндальную муку в домашних условиях. Миндальная мука - это дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи миндаля. Стоимость миндальной муки очень высока, да и купить ее не так просто, а без нее не приготовишь macaroons, да и многие десерты, поэтому это очень актуальный рецепт.
Ингредиенты70
70
Приготовление1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 5

Начинаем с того, что насыпаем миндальные орехи в миску и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла орехи, оставляем минут на 15, затем воду сливаем, промываем холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Миндальная мука шаг №1
Шаг 2 из 5

После такой процедуры очень легко очистить орехи от кожицы. Держим орех между пальцами одной руки, а второй отковыриваем часть кожицы, надавливаем и орех выходит из кожицы как из чулка. Таким обраом очищаем все орехи.

Фото приготовление рецепта: Миндальная мука шаг №2
Шаг 3 из 5

А теперь орехи нужно высушить. Можно высушить обычным способом, высыпать их на противень, поставить в комнате и сушить на протяжении 7-10 дней. Но я сушила орехи в духовке. Поместила их на противень и сушила при 120 градусах на протяжении часа, периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Миндальная мука шаг №3
Шаг 4 из 5

Нельзя дать орехам подгореть. Даем им остыть, а затем с помощью кофемолки измельчить. Здесь есть важные нюансы, измельчать миндаль нужно маленькими порциями на пульсирующем режиме, т.е. с остановками, встряхивая кофемолку, чтобы орехи не выделили масло и получилась паста. Если мука нужна сразу для выпечки, то орехи можно смолоть сразу с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Миндальная мука шаг №4
Готово!

Если вы хотите использовать муку для приготовления макаронс, то полученную муку нужно просеять через мелкое сито. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Фото приготовление рецепта: Миндальная мука шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам