Торт который не пекут

Понравился 3 поварам Просмотрен 4857 раз
фото рецепта: Торт который не пекут
(4.45)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкуснейший торт. Обилие овсевозможных орехов, изюма и вкус какао придают ему легкость. Основная заслуга торта-его не надо печь. Это отличный выход для тех у кого по каким-то причинам нет духовки. Такой торт приготовить легко даже детям (старше 7 лет).
Ингредиенты
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фундук
  • Тип блюда:Ужин
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 4

Орехи промойте, удалив грязь, выложите на сухой противень и поставьте в духовку для поджаривания(200 градусов). Следите за орехом. Предварительно чистить не надо. После того как на фундуке полопается шкурка (на это уйдет около 7 минут), все орехи вынять из духовки, фундук очистить. Удалив мусор, орехи переложить в блендер и порубить крупненько. Для тех у кого духовки нет орехи можно подрумянить на сковороде, но постоянно их помешивать надо… постоянно.

Фото приготовление рецепта: Торт который не пекут шаг №1
Шаг 2 из 4

Пол банки сгущенки вылить в кастрюлюку. Добавить 100-150 гр масла сливочного, 1-2 ложки какао и 1 ложку сахара. Помешивая растворить сахар и масло. Смесь снять с огня (огонь маленький). Добавить в смесь изюм и подробленные орехи, подробленное печенье. Печенье можно побить блендером, можно руками.

Фото приготовление рецепта: Торт который не пекут шаг №2
Шаг 3 из 4

Переложить всю сместь в пакет. Выпустить из пакета воздух не повредив пакет. Придавить сверху через пакет торт разделочной доской, придав торту плоский вид(после нарезать будет легче). Выложить на что-то ровное(у меня крышка от судка) торт и поставить в морозилку на 1-2 часа...

Фото приготовление рецепта: Торт который не пекут шаг №3
Готово!

Подавать торт нарезав его на порционные кусочки. Половину торта я оставила в морозилке. Когда доели первую часть я достала вторую… Прошло больше 2 суток. Торт был превосходный. Так что его вполне можно сделать заранее и в час Х достать из холодильника.

Фото приготовление рецепта: Торт который не пекут шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам