Вход

Капуста тушеная с мясом

Понравился 1 повару Просмотрен 1027 раз
фото рецепта: Капуста тушеная с мясом
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Мясо можно взять любое. Мой выбор курица.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Капуста белокочанная это не только дополнение ко второму блюду, но она может служить гарниром. Может быть самостоятельным полноценным блюдом и заменить обед. Я вам хочу предложить оригинальный рецепт простого блюда из белокочанной капусты. Куриное мясо (любую ее часть кроме филе) отварите в воде. Филейная часть сухая. Ее лучше к такому блюду не использовать. Отлично подойдут бедра. Шкурку я тоже не использую в блюдо ввиде ее жирности. Шкурку выбрасываю.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №1
Шаг 2 из 6

Белокочанную капусту нарезать на шинковке тонкими полосочками. Можно использовать тонкий нож. Главное чтоб полосочки капусты были длинные.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №2
Шаг 3 из 6

Морковь натрите на крупную терку. В сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масло. Разогрейте его. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкого состояния.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №3
Шаг 4 из 6

Добавьте нарезанную капусту. Мять капусту перед жарко не следует. Сразу после того, как добавили капусту в сковороду, ее следует перемешать. Находящаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Чтоб этого не случилось смешайте капусту и морковь. После этого накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости под крышкой. Периодами не забывайте помешивать капусту, чтоб не пригорала. В процессе тушения к капусте можно подлить стаканчик горячей воды. За время тушения вода испариться, но придаст капусте мягкости, нежности и ускорит процесс приготовления блюда. В случае добавления воды мы меньше используем растительное масло, тем самым делая блюдо нежнее, полезнее, менее жирным.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №4
Шаг 5 из 6

В конце приготовления следует поперчить, посолить капусту. К моменту добавления мяса, капуста должна быть готова. Отварное мясо снять с кости. Нарезать на кусочки и добавить их в сковороду. Перемешайте мясо с капустой. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Чеснок выдавить и добавить. Снова перемешайте. Готовому блюду (прям в сковороде) дать настояться около 20 минут. Капусту выложить в миску и презентовать. Украсить блюдо можно по вашему вкусу и фантазии.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №5
Готово!

Блюдо подать к столу. Это очень вкусно. Капуста отлично сочетается с отварным темным мясом курицы. Это идеальное блюдо для детей. Тут нет лука. Все мягкое, нежное, ароматное. Среди моих знакомых в последнее время все больше тех, кто не ест лук после тепловой обработки. Чтоб угодить таким гостям приходится изобретать велосипед без колес (блюда без лука). Как можно не есть лук я не знаю, но друзьями дорожу, поэтому эксперементирую с рецептами. Этот рецепт тому примером.

Фото приготовление рецепта: Капуста тушеная с мясом шаг №6
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам