Вход

Рагу из говяжьих щек

Понравился 1 повару Просмотрен 1228 раз
фото рецепта: Рагу из говяжьих щек
(4.76)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Не смотря на то, что мы не привыкли использовать такое мясо для приготовления блюд в свой рацион, тем не менее хотя бы раз вам стоит его попробовать=)
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 9

Смешайте столовую ложку горчицы с таким же количеством лимонного сока. Добавьте к ним чайную ложку тимьяна и столько же базилика. Положите чайную ложку соли и немного перца. Перемешайте хорошенько смесь и натрите ее щеки. Замаринуйте их в таком виде примерно на четыре часа.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №1
Шаг 2 из 9

Дальше достав их из холодильника ополосните их чистой водой после чего обжарьте на небольшом количестве масла на большом огне примерно три минуты до белого цвета со всех сторон. Так же само поступите и с кабачками, нарезанными кружочками крупного размера. Обратите внимание что овощи должны быть лишь прижаренными, а не готовыми.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №2
Шаг 3 из 9

Спаржевую фасоль тоже обжарьте, только совсем немного. Сама по себе такая фасоль готовиться очень быстро.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №3
Шаг 4 из 9

Брокколи и цветную капусту обжарьте со всех сторон тщательно.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №4
Шаг 5 из 9

Что касается моркови, ее нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими круглешками. Обжаривать ее нужно с обеих сторон до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №5
Шаг 6 из 9

Лук очистите и нарежьте на четверти кружочков.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №6
Шаг 7 из 9

Когда все будет готово, в глубокую сковородку положите щеки и залейте их небольшим количеством воды. Сверху выложите часть обжаренных овощей, лук и помидоры нарезанные крупными толстыми круглешками. Посолите все и поперчите по вкусу. Протушите примерно пять минут на медленном огне после чего добавьте остальные овощи.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №7
Шаг 8 из 9

Кроме всего прочего выше перечисленного положите (по желанию) в рагу мелко порезанную зелень и сушенные травы. Не обойдите стороной базилик, который использовался при мариновании мяса. Также положите томатную пасту.

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №8
Готово!

Готовится такое рагу обычно 15-20 минут с момента добавления воды. Подавайте его горячим, по вкусу заправив сметаной или горчицей. Приятного вам аппетита! =)

Фото приготовление рецепта: Рагу из говяжьих щек шаг №9
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
На самом деле это только на рынках и то не на всех найти можно. Они относятся к субпродуктам потому, что нужно 60% удалять. Там кожа и т.п. Но само мясо, которое на них очень вкусное. Я как-то посмотрела передачу как во франции шеф повар из них котлеты готовил. На вид ну ооочень аппетитно. А до того сама их стороной обходила. Но конечно в магазинах их нет к сожалению..
Я живу в Одессе, у нах на рынке Привоз (и на других многих) они всегда есть. Причем в большом количестве как целиком, так и обрезанные=)
15 апреля 2014 08:45
Сколько прожила, а первый раз слышу о говяжьих щеках?????? Что-то новенькое, у нас такого даже на рынках у частников нет, хотя никогда и не спрашивала, но на ценниках никогда не видела))))
15 апреля 2014 06:20
Похожие рецепты по ингредиентам