Вход

Холодец из птичьих потрахов

Понравился 0 поварам Просмотрен 2360 раз
фото рецепта: Холодец из птичьих потрахов
(4.75)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Простой и вкусны холодец по доступной цене=)
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Использовать можно как куриные так и потраха другой птицы. Сначала потраха нужно хорошенько вымыть. Отварите на говяжьей ноге бульон до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости. Ногу выньте. Положите в кастрюльку с бульоном потраха и ароматические приправы: лавровый лист, перец горошком. Туда же положите дольки чеснока и овощи целиком (морковь и лук). Варите до готовности всех компонентов. Когда все будет готово, выложите все готовые ингредиенты в мисочку.

Фото приготовление рецепта: Холодец из птичьих потрахов шаг №1
Шаг 2 из 5

Очень важно в процессе приготовления снимать пену, причем желательно полностью всю. Чтобы сделать холодец более прозрачным, прежде чем класть в бульон потраха процедите его через марлю или очень мелкое ситечко. Также не забудьте посолить бульон. Кроме всего прочего при варении потрахов можно добавить к ним свежую зелень (немного, около толовой ложки, для аромата) или сушеный базилик, который отлично сочетается с мясом.

Фото приготовление рецепта: Холодец из птичьих потрахов шаг №2
Шаг 3 из 5

Когда все будет готово, подготовьте специальную посуду под холодец, лучше не слишком глубокую. Разложите вареные потраха с овощами в посуду в равномерном количестве, в зависимости от размера посуды. Сверху влейте бульон так, чтобы он полностью покрыл все твердые ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Холодец из птичьих потрахов шаг №3
Шаг 4 из 5

Дайте холодцу остыть при комнатной температуре осле чего уже отправьте его в холодильник застывать. Подавайте его сразу из холодильника. Если есть вы его собираетесь не сразу, то лучше заранее его не доставать.

Фото приготовление рецепта: Холодец из птичьих потрахов шаг №4
Готово!

При подаче украсьте холодец зеленью. Подавать его можно как в мисочке, в которой он готовился, так и перевернутым на блюдо. К холодцу подайте горчицу или хрен по вкусу, но обязательно острые. Также отлично подойдет острая домашняя аджика. Холодец это не простое блюдо, оно станет отличным блюдом на вашем праздничном столе и порадует ваших гостей. Или же его можно подать на ужин в тесном семейном кругу. Приятного вам и вашим гостям аппетита=)

Фото приготовление рецепта: Холодец из птичьих потрахов шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Исправлюсь.. request
12 апреля 2014 11:09
потрОхов
12 апреля 2014 05:50
Похожие рецепты по ингредиентам