Вход

Ликер из голубики

Понравился 0 поварам Просмотрен 1579 раз
фото рецепта: Ликер из голубики
(5.00)
131 рецепт
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Люблю я ликеры. Это мой самый любимый напиток из всех алкоголесодержащих. Делаю я их в основном на основе цитрусовой цедры, а на сей раз решила попробовать приготовить ликер из голубики. В качестве эксперимента. Вообще, приготовление таких ликеров – дело не хлопотное, самое сложное- это выждать отведенное время.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 4

Итак, подготовим все необходимые продукты. Ягоды голубики промоем и обсушим. Отмеряем нужное количество спирта – к меня качественный 96 градусный. Сахар и воду сфотографировала для того, чтобы был полный комплект, так сказать. Они нам понадобятся гораздо позже. В банку засыпаем ягоды и заливаем их спиртом. Теперь нужно закрутить крышкой так, чтобы емкость стала полностью герметичной, ведь ягоды на спирту будут настаиваться довольно долго – минимум неделю в темном месте. Я поставила в холодильник в самый темный угол и забыла про настойку дней на 10.

Фото приготовление рецепта: Ликер из голубики шаг №1
Шаг 2 из 4

Спустя отведенное время (можно даже месяц настаивать, хуже не будет) процеживаем ягодную настойку, удаляя голубику. Она отдала спирту свой цвет и вкус.

Фото приготовление рецепта: Ликер из голубики шаг №2
Шаг 3 из 4

И только теперь готовим сахарный сироп. Для этого с кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду, доводим их до кипения и варим пару минут. Густой вываренный сироп нам не нужен – достаточно прокипятить его и остудить.

Фото приготовление рецепта: Ликер из голубики шаг №3
Готово!

Соединяем настойку и сироп. Уж извиняйте, но красивые бутылочки у меня закончились, поэтому неэстетично представляю вам свой ликер из голубики в баночке. Поверьте, от этого его вкус никак не поменялся). Вообще, вкус у ликера очень даже хорош, правда, аромат слегка специфический. Советую хранить ликер в холодильнике, а перед употреблением поставить его в морозилку на часок.

Фото приготовление рецепта: Ликер из голубики шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам