Вход

Карбонара

Понравился 1 повару Просмотрен 899 раз
фото рецепта: Карбонара
(4.80)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Ингредиенты
  • Вам понадобится
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентБекон
  • Тип блюдаОбед
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5

Поставьте воду для варки спагетти на огонь. Солить воду следует, когда она закипит. Посолить нужно хорошо. После того как посолили, в кипящую воду кладем (не ломая) спагетти. Время варки смотрите на упаковке. У меня было написано 8-11 минут. Я варина 8. Если такого интервала как у мен нет, варите на минуту меньше от указанного на упаковке. Спагетти лолжны быть почти готовы, но слегка (совсем чуть чуть сыроватые). Помните, что мы их еще будем обрабатывать на сковороде. Главное не переварить, но и недоваривать нельзя.

Фото приготовление рецепта: Карбонара шаг №1
Шаг 2 из 5

На сковороде с малым количеством маслом подрумяниваем рубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем к нему грудинку порезанную соломкой. Ничего особо зажаривать не надо. Слегка вытопить жир. Когда грудинка(бекон) станут мягкими и местами прозрачными выключаем (если макароны еще не готовы).

Фото приготовление рецепта: Карбонара шаг №2
Шаг 3 из 5

Когда макароны готовы воду следует слить, но не слишком. Если какая-то часть воды останется в макаронах это только лучше. Включив огонь под сковородой, макароны добавляем к луку и грудинке. Перчим, солим.

Фото приготовление рецепта: Карбонара шаг №3
Шаг 4 из 5

Отдельно в миске быстро вилкой взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сливок или молока+ сыр Пармезан, поперчить, посолить. Выключаем огонь и яичную массу добавляем в макароны. Быстро перемешиваем. Очень важно быстро… и сразу снимаем макароны не только с плиты но и выниамем из сковороды. Яичная масса прихватится, пожелтеет, но она не должна стать омлетом… Яйцо будет соусом… Не должно прожарится… Слудует действовать очень быстро… Может зарание подготовить все.

Фото приготовление рецепта: Карбонара шаг №4
Готово!

Вот и вся хитрость! Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Карбонара шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 2
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Спасибо.
31 марта 2014 20:18
Как вкусно!!!
31 марта 2014 20:17
Похожие рецепты по ингредиентам