Вход

Японский чизкейк

Понравился 5 поварам Просмотрен 2713 раз
фото рецепта: Японский чизкейк
(4.57)
1362 рецепта
Средняя оценка рецепта
0 голосов
チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Пекла уже дважды его.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 5

Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

Японский чизкейк
Шаг 2 из 5

Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

Фото приготовление рецепта: Японский чизкейк шаг №2
Шаг 3 из 5

Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!

Фото приготовление рецепта: Японский чизкейк шаг №3
Шаг 4 из 5

Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./

Фото приготовление рецепта: Японский чизкейк шаг №4
Готово!

...

Фото приготовление рецепта: Японский чизкейк шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 4
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Елена Калинина,
спасибо! smile
18 мая 2013 22:31
Такая нежность! Класс!
18 мая 2013 22:11
тамара агапитова,точно Тамарочка love
18 мая 2013 21:00
Ммм!!! Какая прелесть! love
18 мая 2013 17:34
Похожие рецепты по ингредиентам