Вход

Пирог в лаваше

Понравился 1 повару Просмотрен 158 раз
фото рецепта: Пирог в лаваше
(4.73)
2214 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Мягкий и нежный пирог с хрустящими бортиками получился. Прекрасно подходит для воскресного завтрака в кругу семьи, дополнить его можно ароматным чаем. Его можно легко взять с собой на работу или пикник, он сытный и яркий, очень вкусный. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Удачи!
Ингредиенты
Приготовление30 мин.
Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

Фото приготовление рецепта: Пирог в лаваше шаг №1
Шаг 2 из 5

Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирог в лаваше шаг №2
Шаг 3 из 5

Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.

Фото приготовление рецепта: Пирог в лаваше шаг №3
Шаг 4 из 5

Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять. Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.

Фото приготовление рецепта: Пирог в лаваше шаг №4
Готово!

Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку. Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!

Фото приготовление рецепта: Пирог в лаваше шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам