Вход

Гороховые блины

Понравился 1 повару Просмотрен 428 раз
фото рецепта: Гороховые блины
(4.74)
2256 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.
А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!
Ингредиенты
Приготовление1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №1
Шаг 2 из 11

Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №2
Шаг 3 из 11

Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №3
Шаг 4 из 11

Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №4
Шаг 5 из 11

Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №5
Шаг 6 из 11

Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №6
Шаг 7 из 11

Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №7
Шаг 8 из 11

Готово! Переходим к жарке блинов.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №8
Шаг 9 из 11

Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №9
Шаг 10 из 11

Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №10
Готово!

Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца. Как только лук подрумянится, он готов. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Фото приготовление рецепта: Гороховые блины шаг №11
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам