Вход

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Понравился 0 поварам Просмотрен 75292 раз
фото рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой)
(4.57)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
3 голоса
Чебурек — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших. Мы все помним вкус настоящего чебурека.
Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 9

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №1
Шаг 2 из 9

Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №2
Шаг 3 из 9

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №3
Шаг 4 из 9

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №4
Шаг 5 из 9

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №5
Шаг 6 из 9

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №6
Шаг 7 из 9

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №7
Шаг 8 из 9

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №8
Готово!

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).
Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Фото приготовление рецепта: Самый настоящий чебурек (с водкой) шаг №9
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 6
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
ага, а сырые яйца жарить))
28 мая 2015 16:29
Литр Вася
гога чебурекошвили, Если варить чебуреки, то это уже супер пироги (пельмени) какие-то. Ям.
22 мая 2015 23:01
вред от жарки чебуреков однозначно - варить надо чебуреки
6 декабря 2014 23:49
Подойдет даже домашняя простокваша. ТАк что дерзайте!
Я встречала чебуреки с сыром, мясом, картофелем. Все это чебуреки. Тесто на хачапури обычно дрожжевое, процесс приготовления хачапури отличается от чебуречного... во многом. Так что эти два блюда сравнивать нельзя.
25 апреля 2014 07:52
Да, дело хорошее, только где взять кефир? В Латвии кефира нет совсем. В магазинах простокваша с надписью "Кефир". Может простокваша сойдёт? И ещё, я могу и ошибаться, но чебуреки с сыром, называются хачапури.
25 апреля 2014 02:29
М... Мой муж бы оценил=) Очень аппетитно=)
12 апреля 2014 11:14
Похожие рецепты по ингредиентам