Вход

Нежный огуречный суп

Понравился 2 поварам Просмотрен 1935 раз
фото рецепта: Нежный огуречный суп
(4.57)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкусно и просто.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 8

Суп такой оказался вкусный, что я даже не ожидала. Сначала казалось, выйдет нечто, но решила попробовать. На самом деле очень вкусно. Это совсем не похоже на солянку, окрошку, рассольник. Это совсем другое. Вкус потрясающий. Если бы у меня было свое ресторанное дело, в своем ресторанчике я бы обязательно такое подавала гостям. Суп не заставит вас краснеть. Итак, отварите свиной язык до готовности. Его следует залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить без соли до готовности около часа, а может и двух. У меня ушло 80 минут. После варки язык поместить под холодную воду. Снять пленку. Язык остудить. Нарезать меленько.

Нежный огуречный суп
Шаг 2 из 8

Лук и картошку очистите. Нарезать все меленько кубиком.

Нежный огуречный суп
Шаг 3 из 8

На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить лук. Луг не должен быть горелым. Его следует довести до легкого румянца.

Нежный огуречный суп
Шаг 4 из 8

Бульон от языка процедить. Развести водой. Поставить на плиту и закипятить. В кипящий бульон выложить картофель. Пусть варится.

Нежный огуречный суп
Шаг 5 из 8

Из общей кастрюли, где уже варится картофель надобрать 2-3 половника жидкости. Нарезать мелкой соломкой огурцы. Шкурку не снимать. Моя шкурка не очень жесткая. Я ее оставила. Если у ваших огурцов шкурка жесткая, ее лучше снять. Для блюда используются не бочковые, а соленые огурцы (из банки, где в состав рассола входит уксус). Для тех, кто решит готовить на бочковых, убедительно прошу регулировать количество огурца. Обычно бочковые острые и очень соленые. Вкус супа зависит и от вкуса огурца. Огурцы варит отдельно от общего блюда, так как они содержат много кислоты и добавив их в суп сразу не сможем доварить остальные овощи.

Нежный огуречный суп
Шаг 6 из 8

Итак, подитожим: бульон с картофелем варится, огурцы отдельно тоже варятся. Лук мы обжарили. Когда картофель будет мягким, в основной суп добавляем жаренный лук и нарезанный язык. Варим 5-7 минут. Теперь добавляем отдельно варящиеся огурцы вместе с жидкостью.

Нежный огуречный суп
Шаг 7 из 8

Варим до полной готовности картофеля. Теперь добавьте сметану в суп и зелень. Перемешайте. Я не солила. Бульон и огурцы давали свою соль. Вы регулируйте по вкусу.

Нежный огуречный суп
Готово!

Супец готов к потреблению. Вкусно и горячим и едва теплым. Суп очень наваристый, насыщеный, вкусный и аппетитный.

Нежный огуречный суп
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам