Вход

Закусочные шампиньоны

Понравился 1 повару Просмотрен 1124 раз
фото рецепта: Закусочные шампиньоны
(4.75)
789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Весьма простая в приготовлении, но очень вкусная закуска (хороша как в горячем, так и в охлажденном виде). Все ингредиенты обязательны и незаменимы. Разве что перец можно взять одного цвета, не обязательно «светофор».
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 5

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Если они белые и чистенькие, то достаточно просто протереть их салфеткой, чтобы они не впитывали лишнюю влагу.

Фото приготовление рецепта: Закусочные шампиньоны шаг №1
Шаг 2 из 5

Болгарский перец необходимо помыть проточной водой, удалить осторожно сердцевинку, разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими поперечными полосками. Разогреть сковородку с растительным маслом, буквально пару минут обжарить на среднем огне измельченный перец. Положить соль, сахар и молотый черный перец.

Фото приготовление рецепта: Закусочные шампиньоны шаг №2
Шаг 3 из 5

Попытка вместо лимона использовать уксус к успеху не привела, поэтом рекомендую приготовить сначала закуску в оригинальном исполнении, а далее по желанию и вкусу уже импровизировать.

Фото приготовление рецепта: Закусочные шампиньоны шаг №3
Шаг 4 из 5

Все вместе прогреть минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Снять с огня и дать постоять минут 15.

Фото приготовление рецепта: Закусочные шампиньоны шаг №4
Готово!

Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.

Фото приготовление рецепта: Закусочные шампиньоны шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам