Вход

Салатус аппетитус зверсус

Понравился 1 повару Просмотрен 2914 раз
фото рецепта: Салатус аппетитус зверсус
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Насмотрелась мультиков с ребенком. Возник вариант такого названия. На самом деле это аналог салата Цезарь, но к оригинальному рецепту Цезаря имеет лишь косвенное отношение.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 7

У салата есть своя история происхождения. Возле моей работы было кафе. В 2000 году индустрия ресторанного бизнеса была развита в моем городе не очень хорошо. О ресторанах мало кто слышал. Большенство питейных заведений были примитивные кафе, на фоне которых было несколько приличных. Вот в одном из таких кафе и встретились мы с этим салатом. Назывался он в Меню салат " Цезарь", но спустя годы и я и вы понимаем, что к Цезарю классическому он вообще не имеет никакого отношения. Салат здоровский даже по современным меркам. Приготовить его легко. Доступный по цене. Для любителей майонеза и слоистых салатов то, что надо. Итак, Отварите яйца в воде 10 минут. Остудите, очистите. Ветчину нарезать меленько кубиком.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №1
Шаг 2 из 7

В селедочницу или форму овальной формы выложите слой ветчины. Форму салатника указываю осознанно. Именно в таком виде его удобно формировать, подавать и именно так он был подан в том кафе. Смазать слой ветчины майонезом. Нарезать мелко зеленый лук. Выложить поверх ветчины. Вместо зеленого лука, можно взять маринованный репчатый лук. Тут на ваш вкус.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №2
Шаг 3 из 7

Нарезать батон белого хлеба. Срезать корочку при жалании. Мякоть батона нарезать на кубики. На сухом противне подрумянить кубики в духовке при 180 градусах. Не упускайте из виду сухарики. Они быстро могут сгореть.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №3
Шаг 4 из 7

Свежий помидор нарезать на кубики. Желательно перед нарезкой снять шкурку с помидора. Помидор выложите слоем на сухарики. Майонезом поливать сухари не надо. Сам помидор майонезом тоже поливать не надо. Он достаточно сочный. Присолите его чуть-чуть.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №4
Шаг 5 из 7

Мелким кубиком нарезать очищенные яйца. Выложите нарезанное яйцо на помидорный слой. Разровняйте.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №5
Шаг 6 из 7

Слой яиц полить майонезом. Натрите на терку твердый сыр. Выровняйте по всей поверхности салата. Сыр будет заключительным слоем. Красивее и вкуснее будет салат если натереть сыр на мелкой терке. Слой сыра я бы майонезом не поливала, но вы можете поступить по своему вкусу. Мой девиз " Меньше майонеза, больше пользы"

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №6
Готово!

Украсьте салат по вкусу. Край салата выложите измельченной зеленью. Остальное по вашим возможностям. Салат пропитки не требует. Дольше 5 часов салат не выдерживать. Сухарики внутри салата раскиснут. В салате присустсвует свежий помидор. Использовать такой салат к поеданию длительное время не стоит. Лучше быстро сделать новый.

Фото приготовление рецепта: Салатус аппетитус зверсус шаг №7
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам