Вход

Грибной суп с курицей

Понравился 0 поварам Просмотрен 1787 раз
фото рецепта: Грибной суп с курицей
(4.25)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Сытный и ароматный.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 5

Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей шаг №1
Шаг 2 из 5

Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей шаг №2
Шаг 3 из 5

Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками. Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей шаг №3
Шаг 4 из 5

Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода. Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится вкусней. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч.л.), тимьян (2 ч.л.), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей шаг №4
Готово!

Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп с курицей шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам