Вход

Булгур с печеным перцем

Понравился 0 поварам Просмотрен 815 раз
фото рецепта: Булгур с печеным перцем
(4.55)
789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Кус кус больше напоминает макаронные изделия, булгур же отчасти напоминает рис. Это сугубо субъективное мнение! И тот, и другой продукт обязательно нужно "брать на вооружение", т.к. готовить их очень просто и быстро. Сезонные овощи составят отличную компанию как кускусу, так и булгуру.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 5

Подготовьте булгур, сладкий перец, помидор и репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Булгур с печеным перцем шаг №1
Шаг 2 из 5

Запеките перец (для экономии времени можно сделать это вместе с какой-нибудь выпечкой). Необязательно его заворачивать в фольгу, можно выложить его просто в огнеупорную форму. Перец должен стать мягким. Шкурка может начать отслаиваться. Небольшие "подпалины" и почернения допустимы. Остудите готовый перец, поместив в пакет.

Фото приготовление рецепта: Булгур с печеным перцем шаг №2
Шаг 3 из 5

Булгур залейте чистой водой в соотношении 1:2. Слегка подсолите воду. Доведите до кипения и варите минут 20 на минимальном огне. Помидор очистите от шкурки и серединки с семенами. Остывший перец освободите от шкурки и семян. Нарежьте мякоть помидора и перцев небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Булгур с печеным перцем шаг №3
Шаг 4 из 5

На сковородке нагрейте оливковое масло, до прозрачности обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте ломтики помидора и перцев. Посолите, приправьте прованскими травами. Протушите все вместе 3-5 минут. Остается только соединить содержимое сковородки, готовый булгур и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Булгур с печеным перцем шаг №4
Готово!

Подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. К булгуру с овощами хорошо подойдут домашние соления-маринады, а также салаты из свежих овощей.

Фото приготовление рецепта: Булгур с печеным перцем шаг №5
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам